エントリー

6/21(木)バランスよく食べよう、米作りのさかんな地域、誠実な心とは(5年)

IMG_1405.jpg

IMG_1406.jpg

IMG_1402.jpg

IMG_1400.jpg

IMG_1399.jpg

IMG_1397.jpg

学級活動では、担任と栄養教諭がTTで、バランスのよい食事について考えました。学習したことを生活の中で、実践できるとよいですね。

社会では、xSyncで図や写真を配信し、発表ノートに考えを記入し、グループで共有、電子黒板で発表しました。

道徳では、今日も4色カードを使って意思表示をして意見交流をしました。悪いことをする前に迷ったのか、よく考えました。

関連エントリー

  • 関連エントリーはありません。

ページ移動

ユーティリティ

インフォメーション

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -