エントリー

  • 2014/12/09

5年 調理実習 ごはんとみそ汁作り

ファイル 45-1.jpgファイル 45-2.jpgファイル 45-3.jpgファイル 45-4.jpg

日本人の代表的な主食であるごはんと、
愛知の有名な食材である赤みそをつかってみそ汁を作りました。
お米からごはんへの変わり方や、にぼしでだしをとると
うまみがでることが学習できました。
にぼしだしのみそ汁を普段食べていない人も多く、
おいしさに驚いていました!

関連エントリー

  • 関連エントリーはありません。

ページ移動

ユーティリティ

インフォメーション

- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -